TURIN – Menghadapi tim 'gurem', Juventus terlihat bermain memandang remeh lawan. Akibatnya Catania sempat unggul cepat lewat gol Pablo Barrientos di menit keempat, sebelum akhirnya tendangan bebas Andrea Pirlo menyamakan skor menjadi 1-1
Juventus memakai pola yang biasa digunakan di kancah Piala Italia 3-5-2 namun dua penyerang di depan seperti tidak biasanya. Di mana Fabio Quagliarella yang menjadi starter dipasangkan dengan Marco Borriello. Uniknya lagi pada pertandingan kali ini, Conte memasang 11 pemain starter yang semuanya berkebangsaan Italia.
Juventus pun langsung menyerang. Beberapa peluang diciptakan oleh dua penyerang mereka dan pemain tengah Claudio Marchisio. Namun upaya mereka masih belum menemui sasaran.
Justru tim tamu Catania yang mengejutkan publik Juventus Arena, setelah unggul lewat gol dari Pablo Barrientos. Tendangan keras gelandang Internasional Argentina itu tidak mampu dicegah kiper Juventus Gianluigi Buffon. Skor 1-0 untuk keunggulan Catania.
Nyonya tua langsung merespon, beberapa peluang langsung mereka ciptakan. Terutama umpan dari Paolo De Ceglie dari sisi kiri berhasil disambut lewat tendangan salto Borriello, tapi sayang tendangannya masih mengenai bek Catania. Begitu juga dengan sundulannya yang masih bisa ditangkap dengan baik oleh kiper Catania.
Menit ke-20 Juve mendapatkan tendangan bebas, setelah Pirlo dijatuhkan beberapa meter di depan kotak terlarang. Alhasil Pirlo mampu menyamakan kedudukan lewat tendangan bebasnya yang masuk ke gawang Catania tanpa mampu dihalau, baik dari pagar betis maupun penjaga gawang Catania. Skor pun berubah menjadi 1-1.
Catania balik mengancam, kali ini di menit ke 32 tim tamu lewat serangan balik. Tendangan keras Bergessio masih mengenai mistar gawang Buffon.
Juve gantian membangun serangan, dua kali Bianconeri menciptakan peluang. Satu dari tendangan keras Pirlo yang masih mampu ditepis, satu lagi lewat tendangan melambung Quagliarella yang masih membentur mistar.
Beberapa upaya dari Juve untuk bisa unggul, terus dilakukan baik dari serangan sayap maupun dari sector tengah. Namun skor tetap tak berubah masih 1-1 hingga akhir babak pertama usai.
Susunan Pemain:
Juventus: 1. G. Buffon, 15. A. Barzagli, 19. L. Bonucci, 3. G. Chiellini, 11. P. De Ceglie, 21. A. Pirlo, 20. S. Padoin, 8. C. Marchisio, 24. E. Giaccherini, 23. M. Borriello, 18. F. Quagliarella
Catania: 1. T. Kosicky, 12. G. Marchese, 11. M. Motta, 6. N. Legrottaglie, 14. G. Bellusci, 4. S. Almiron, 13. M. Izco, 28. P. Barrientos, 17. A. Gomez, 10 F. Lodi, 18. G. Bergessio
(fir)
0 ulasan:
Catat Ulasan