Utusan Online - Sukan

sumber :-

Utusan Online - Sukan


Mahu selesai dalam 90 minit

Posted:

Mahu selesai dalam 90 minit

Mahu selesai dalam 90 minit

Oleh ISWAN SHAFIQ MAT ISA
sukan@utusan.com.my


Irfan Bakti (kanan) mengatur strategi pasukannya pada sesi latihan skuad Terengganu semalam sebagai persediaan untuk perlawanan akhir Piala Malaysia menentang Negeri Sembilan, Sabtu ini. - UTUSAN/AZLAN BAHRUM


KUALA TERENGGANU - "Kalau boleh saya tak nak perlawanan berlarutan sehingga masa tambahan. Seboleh-bolehnya saya nak pemain-pemain saya selesaikan dalam tempoh 90 minit masa sebenar perlawanan".

Itu azam jurulatih Terengganu, Irfan Bakti untuk aksi akhir Piala Malaysia menentang Negeri Sembilan di Stadium Shah Alam, Sabtu ini.

Begitupun, Irfan tetap bersedia untuk beraksi sehingga 120 minit jika keputusan masih belum memihak mana-mana pasukan dalam tempoh sebenar perlawanan seperti yang berlaku ketika final Piala FA yang lalu menentang Kelantan.

"Kami bersedia untuk beraksi lebih masa sekiranya keadaan memerlukan," katanya.

Mengulas lanjut persediaan untuk aksi Sabtu ini, Irfan berkata, kejayaan menyingkirkan juara bertahan, Kelantan dan juara 32 kali, Selangor dalam laluan ke final menjadi motivasi untuk pemain.

Lantaran itu jelasnya, pemain begitu bersemangat untuk menentang skuad Rusa, setelah kali terakhir menjulang piala paling berprestij itu 10 tahun lalu.

"Kami sudah buktikan bahawa tekanan bukan satu halangan apabila beraksi di hadapan puluhan ribu penyokong Kelantan (separuh akhir) tempoh hari.

"Saya cuma mengharapkan ketenangan daripada para pemain apabila beraksi pada perlawanan akhir nanti," katanya.

Perlawanan Sabtu ini merupakan pertembungan pertama di antara kedua-dua pasukan pada peringkat akhir sejak kejohanan itu diperkenalkan 90 tahun lalu.

Tambah Irfan, walaupun Terengganu akan turun sebagai pasukan pilihan di Shah Alam nanti, beliau berharap agar para pemainnya berpijak di bumi yang nyata dan tidak terbawa-bawa rekod pertemuan lalu.

Katanya, rekod pertemuan di antara kedua-dua pasukan musim ini seimbang dan sukar untuk meramalkan pasukan mana yang akan menjulang kejuaraan kali ini.

"Bagi saya, pasukan yang kurang membuat kesalahan, dialah yang akan muncul sebagai pemenang," ujarnya.

Full content generated by Get Full RSS.

NS terbayang julang trofi

Posted:

NS terbayang julang trofi

NS terbayang julang trofi

Oleh MOHAMMAD YASIR JAAFAR
sukan@utusan.com.my


Pemain Negeri Sembilan giat berlatih di dalam hujan semalam, sebagai persediaan untuk perlawanan akhir Piala Malaysia menentang Terengganu, Sabtu ini. - UTUSAN/MD. SHAHJEHAN MAAMIN.


SEREMBAN - Pemain tonggak Negeri Sembilan mula membayangkan untuk membawa Piala Malaysia pulang ke bumi adat pepatih, sekali gus mengulangi saat manis ketika bergelar juara 2009.

Pemain tidak mahu hampa seperti tahun lalu apabila pulang sebagai naib juara, sebaliknya bertekad untuk mempamerkan aksi terhebat bagi menjinakkan Terengganu pada final di Stadium Shah Alam, Sabtu ini.

Pemain versatil, S.Kunalan mahu memusnahkan cita-cita besar skuad Penyu yang mengidamkan kejuaraan berganda musim ini.

Namun, pemain sayap kebangsaan itu yang memiliki kelincahan mengakui bahawa memburu kemenangan ke atas pasukan pantai Timur itu bukan tugas mudah.

"Saya begitu teruja untuk aksi final tiga tahun berturut. Apabila sampai pada peringkat ini (final) tidak ada perkara yang difikirkan lagi, memberi komitmen yang tinggi serta tumpuan sepenuhnya pada perlawanan," katanya.

Bagi penyerang muda, Shahurain Abu Samah yang kerap mengukir nama sebagai penjaring dalam kempen Piala Malaysia musim ini, dia optimis dengan prestasi serta komitmen rakan sepasukan.

Katanya, pengalaman beraksi pada final dua kali bertemu pasukan hebat, Kelantan membuatkan dia lebih matang untuk menghadapi jiran bekas juara musim lalu.

Sepanjang kempen Piala Malaysia, Shahurain menjaringkan enam gol dengan purata satu gol setiap perlawanan.

"Saya telah bersedia untuk final kali ini dan memasang impian untuk menang. Tidak fikir untuk menjaringkan gol sebaliknya akan membantu rakan seperjuangan bagi catat kemenangan.

"Berdepan Terengganu satu tugas berat tetapi tetap yakin semua pemain Negeri Sembilan bersemangat dan siap sedia untuk bermain di hadapan ribuan penyokong di Shah Alam nanti.

"Tahun ini Negeri Sembilan belum mendapat sebarang gelaran atau piala, diharapkan piala keramat dapat mengembali semangat pemain," katanya.

Dalam pada itu, Hairuddin Omar yang dikenali Hai-O berkata, empat pemain lawan iaitu Joseph Kalang, Manaf Mamat, Abd. Hadi Yahya dan Ashaari Shamsudian akan diberi perhatian kerana mereka merupakan pemain yang berbahaya dalam melancarkan serangan.

Katanya, perlawanan final mempunyai aura yang tersendiri, perlawanan yang berbeza dengan perlawan biasa di mana kedua-dua pasukan mempunyai matlamat yang satu iaitu mahu menjadi juara.

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Republika Online

sumber :-

Republika Online


SEA Games ke-26, Malaysia Targetkan 60 Medali Emas

Posted: 26 Oct 2011 03:03 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Malaysia menargetkan meraih 60 medali emas pada SEA Games ke-26 di Jakarta dan Sumatera Selatan, 11-22 November mendatang. Target Malaysia ini diungkapkan Ketua Kontingen SEA Games Malaysia, Datuk Naim Mohamad di Jakarta, Rabu (26/10).

Kontingen SEA Games Malaysia berkekuatan 650 atlet. Pada sejumlah cabang olahraga, Malaysia bahkan tidak lagi mengandalkan atlet lapis pertama atau atlet elite, misalnya pada cabang olahraga balap sepeda dan bulutangkis.

"Para pembalap sepeda terbaik kami akan kami kirim ke Kejuaraan Balap Sepeda Trek Dunia di Asthana, Kazakhstan, 3-7 November mendatang, hampir bertepatan dengan penyelenggaraan SEA Game. Kami kirimkan mereka ke sana karena kejuaraan ini juga merupakan babak kualifikasi Olimpiade London 2012," tutur Datuk Naim.

Pada cabang bulutangkis Malaysia juga tidak akan menampilkan pemain tunggal putra terbaiknya, Lee Chong Wei. Di cabang olahraga bulutangkis ini pun para pemain elite Malaysia juga lebih difokuskan untuk mencari poin agar lolos ke Olimpaide London 2012.

Dia jelaskan lebih lanjut bahwa kontingen Malaysia kali ini bermaterikan kombinasi atlet junior dan senior. Mereka akan mengikuti pertandingan 38 cabang olahraga dari 43 yang dipertandingkan pada SEA Games mendatang. Di antara cabang olahraga yang tidak akan diikuti Malaysia yaitu vovinam (semacam pencak silat Vietnam), gulat, dan dayung perahu naga (tradisional boat racing).

Tentang persiapan Malaysia menghadapi SEA Games kali ini, menurut Datuk Naim, tidak ada persiapan khusus. Dia ungkapkan bahwa para atlet Malaysia mulai berlatih sejak SEA Games Laos, 2009 usai.

"Begitu SEA Games Laos selesai para atlet kami kembali berlatih seperti biasa," Datuk Naim memaparkan.

Menambahi penjelasan tersebut Direktur Sport Manajemen Dewan Olahraga Malaysia, Dato Hj. AB. Jalili Hj. Abdullah bahwa terdapat 48 cabang olahraga yang dibina di Malaysia. Setiap tahun Di Malaysia diadakan pesta olahraga nasional, namun hanya untuk separuh dari total jumlah cabang olahraga.

"Jadi setiap tahun ada kejuaraan multilomba nasional yang diikuti 24 cabang olahraga. Tahun berikutnya giliran 24 cabang olahraga sisanya," kata dia.

"Namun untuk tahun 2011 ini hanya akan ada 19 cabang olahraga. Pesertanya yaitu para atlet usia di bawah 21 tahun, Hal ini untuk menambah jam terbang atau frekuensi pertandingan para atlet. Kami sadar para atlet sangat memerlukan pengalaman bertanding agar mereka matang," AB Jalil menambahkan.

Full content generated by Get Full RSS.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011

Posted: 26 Oct 2011 10:31 AM PDT

SPORTKU.COM - Sebagai acara penutup Grand Final LA Lights Streetball 2011 (22 Oktober 2011) para penonton yang hadir disuguhi hiburan tambahan berupa Rim Shaker [slam dunk] contest antara Guy Dupuy a.k.a Easy J VS Brandon Lacue a.k.a Werm.

Aksi pembuka. Easy J memamerkan kebolehan slam dunk dengan bantuan dari para penonton LA Lights streeball sebagai perintang. Easy J berhasil melakukan slam dunk dengan sempurna.

Akan tetapi, Werm pun tidak mau kalah, dia mencoba menggunakan atraksi yang sama dengan Easy J. Werm berhasil menunjukkan slam dunk yang tidak kalah seru dengan Easy J.

Setelah melihat slam dunk dari Werm. Easy J pun mencoba aksi slam dunk yang lebih extreme. Dengan bantuan dari Hot Sauce, Easy J menunjukkan kembali aksi slam dunk yang lebih menggemparkan.

Kemudian Werm mencoba taktik slam dunk yang lebih megguncang. Dengan bantuan dari Thomas Teddy Kurniady, Werm berhasil mendapatkan umpan passing yang diselesaikan dengan dunk yang sangat sempurna. Sontak penonton terpikat dengan aksi slam dunk dari Werm.

Pada kesempatan terakhir melakukan slam dunk, Easy J meminta bantuan kembali dari Hot sauce untuk membantu aksinya yang terakhir. Slam dunk yang dilakukan oleh Easy J telah membuat penonton bertepuk sorak yang sangat keras.

Pada kesempatan terakhir Werm kembali dibantu oleh Teddy Kurniady. Namun sayang, sempat berapa kali Werm gagal dalam percobaannya. Hingga menit - menit terakhir acara akan ditutup. Werm pun berhasil melakukan slam dunk dengan sangat sempurna.

Akhir dari Rim Shaker Contest tersebut, menjadi acara penutup untuk event LA Lights Streeball 2011. Kedua pemain USA Streetballers telah berhasil menunjukkan kebolehan slam dunk mereka pada event LA Lights streeball 2011 ini. Sampai jumpa di event LA Lights Streeball tahun depan.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Aksi slam dunk dari Easy J.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Aksi slam dunk dari Easy J.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Aksi slam dunk dari Werm.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Aksi slam dunk dari Werm.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Easy J memamerkan kebolehan slam dunk dengan bantuan dari para penonton LA Lights Streeball sebagai perintang.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 -  Easy J memamerkan kebolehan slam dunk dengan bantuan dari para penonton LA Lights Streeball sebagai perintang.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Hot Sauce membantu dalam trick slam dunk Easy J.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Hot Sauce membantu dalam trick slam dunk Easy J.

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Werm melakukan dunk yang luar biasa

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Werm melakukan dunk yang luar biasa

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Pintu masuk GF LA Lights Streetball 2011

Rim Shaker Contest Easy J VS Werm at Grand Final LA Lights Streetball 2011 - Pintu masuk GF LA Lights Streetball 2011

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

ANTARA - Olahraga

sumber :-

ANTARA - Olahraga


Wisnu Wardhana: PSSI lakukan pelanggaran berat

Posted: 26 Oct 2011 01:01 PM PDT

Jakarta (ANTARA News) - Pengurus klub Persebaya Wisnu Wardhana mengatakan, PSSI telah melakukan pelanggaran berat terhadap statuta terkait dengan sikapnya yang tetap menggelar kompetisi dengan 24 klub.

"Kalau tidak ada pelanggaran terhadap statuta pasti tidak akan ada konflik. PSSI jelas-jelas telah melakukan pelanggaran berat dan sejumlah klub sudah mengingatkan akan hal itu," ujar Wisnu Wardhana di Jakarta, Rabu.

Hal itu dikatakan Wisnu Wardhana dalam diskusi sepakbola bertajuk "PSSI dalam Genggaman Politik, Liga Indonesia Milik Siapa?" yang digelar situs online gresnews.com.

Wisnu sendiri hadir dalam diskusi tersebut mewakili anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI La Nyalla Mattalitti sebagai Komite Tetap PSSI lantaran La Nyalla yang diundang tengah mempersiapkan diri untuk menunaikan ibadah haji.

Wisnu mengungkapkan, saat ini di PSSI masih terjadi adanya pergolakan manajemen yang tidak sesuai dengan roh reformasi yang menjunjung tinggi supremasi hukum, yakni statuta sebagai tatanan hukum tertinggi.

"Kita harus mencegah terjadinya pelanggaran statuta. PSSI sudah melakukan pelanggaran-pelanggaran yang sangat berat dan sudah jauh melampaui batas. Dalam tiga bulan ini banyak pelanggaran yang seharusnya tidak dilakukan. Mereka sudah tidak melihat lagi statuta," ujarnya.

Pelanggaran terberat dimaksud masih berkisar keputusan kompetisi yang akan diikuti 24 klub, dan di mata klub anggota, PT Liga Indonesia adalah badan pengelola kompetisi yang masih sah.

Ditegaskannya, pengurus PSSI seharusnya bertugas mencegah pihak lain agar tidak melakukan pelanggaran statuta, namun yang terjadi justru sebaliknya, PSSI malah melanggarnya.

"Event kompetisi yang diikuti 24 klub adalah sesuatu yang dipaksakan didasarkan atas keputusan kebijakan yang dibuat semau-maunya. PSSI tidak melihat segala sesuatu harus melalui proses dan apakah yang mereka perbuat melanggar atau tidak," ujarnya.

Pelanggaran berat lain yang dilakukan PSSI, lanjutnya, adalah dengan memasukkan enam klub baru ke dalam wadah kompetisi level tertinggi yakni Persibo Bojonegoro, Persema Malang, PSM Makassar, Bontang FC, Persebaya Surabaya dan PSMS Medan.

Dikatakannya, dasar dimasukkannya keenam klub tersebut tidak ada dalam statuta. Apalagi Persibo dan Persema jelas-jelas telah dicoret keanggotaannya melalui Kongres PSSI di Bali pada Januari lalu.

"Ada muatan memaksakan kehendak, dan ada intervensi sehingga kelompok-kelompok yang diluar 18 klub bisa masuk. Ini pelanggaran berat," tegas Wisnu Wardhana.

Mengenai status PT Liga Indonesia yang dikabarkan telah dicabut oleh PSSI, Wisnu juga mengingatkan bahwa pencabutan tersebut tak bisa dilakukan oleh Komite Eksekutif, melainkan melalui kongres.

Sebagaimana diketahui, PSSI melalui Surat Keputusan bernomor SKEP/21/JAH/VIII/2011 tertanggal 22 Agustus 2011 dan ditandatangani Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin menyatakan telah mencabut status PT Liga Indonesia dan PT ini sudah tidak memiliki kewenangan apapun yang berkaitan dengan penyelenggaraan kompetisi profesional di bawah yurisdiksi PSSI.

"Dicabutnya PT Liga Indonesia oleh Exco itu salah besar, karena seharusnya bukan Exco yang mencabutnya. Kemudian masuknya Persema dan Persibo ke dalam 24 klub itu tidak bisa dikompromikan sesuai statuta. Sesuatu yang dicabut di dalam kongres tidak bisa dianulir oleh Exco. Kalau ini tetap diteruskan maka jelas hal itu tidak sah," ujarnya.

Wisnu menambahkan, jika pelanggaran yang dilakukan oleh PSSI sampai dilaporkan oleh klub ke FIFA dengan seluruh bukti-bukti yang ada, maka sangat mungkin PSSI akan dibekukan oleh FIFA. (ANT-132/I007)

Editor: B Kunto Wibisono

COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full content generated by Get Full RSS.

Jambi akan datangkan pelatih gulat India hadapi PON

Posted: 26 Oct 2011 12:47 PM PDT

Jambi (ANTARA News) - Pengurus Provinsi Persatuan Gulat Seluruh Indonesia Jambi akan mendatangkan pelatih asal India untuk menangani atlet gulat daerah itu menghadapi PON 2012.

Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (Pengprov PGSI) Jambi BD Nainggolan, Rabu mengatakan, setelah meloloskan sembilan atlet gulat ke PON 2012, maka pengurus segera menyusun program, salah satunya mendatangkan pelatih asing.

Setelah berkonsultasi dengan para pengurus dan pelatih serta masukan dari atlet, maka program menghadapi PON mendatang salah satunya adalah mendatangkan pelatih asing dan melakukan uji coba ke luar negeri.

Hal itu dilakukan untuk menghasilkan atlet yang lebih siap dan bisa meraih medali emas di PON 2012 di Riau, Pekanbaru.

Dipilihnya pelatih asal India karena cabang gulat di negeri `Gajah Putih` itu saat ini prestasinya cukup diperhitungkan tingkat dunia.

Pengurus akan berusaha menggalang dana dan mengharapkan bantuan pemerintah daerah untuk bisa mendatangkan pelatih asing dan berlatih serta uji coba ke luar negeri guna meningkatan prestasi pegulat Jambi pada PON 2012.

Sementara itu Ketua Harian Pengprov PGSI Jambi Ifan Wirata yang mendampingi Ketua Umum BD Nainggolan menambahkan, dalam waktu dekat ini pengurus akan merapatkan program kerja cabang gulat menghadapi PON tahun depan.

Pengurus, kata dia, berencana akan membiayai semua dana untuk keperluan atlet yang lolos PON.

Kemudian untuk para atlet yang telah mengantongi tiket PON diharapkan bisa berlatih lebih keras untuk meraih prestasi emasa, katanya.

Prestasi atlet gulat Jambi pada kejurnas sekaligus babak prakualifikasi PON telah meraih dua medali perak dan empat perunggu dengan meloloskan sembilan atletnya. (N009/M026)

Editor: B Kunto Wibisono

COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Sindikasi bola.okezone.com

sumber :-

Sindikasi bola.okezone.com


Mancini Akui Minati Chivu

Posted: 26 Oct 2011 01:17 PM PDT

MILAN – Kontrak Cristian Chivu yang akan berakhir Juni 2012 mendatang membuatnya bisa pindah klub dengan status bebas transfer begitu musim ini berakhir. Manchester City ternyata secara mengejutkan meminati bek berusia 31 tahun itu. Roberto Mancini sendiri yang mengakui ketertarikan tersebut.
 
"Fakta bahwa dia akan bebas transfer enam bulan mendatang membuat Chivu sangat menarik bagi semua klub, termasuk Manchester City," ujar Mancini dikutip dari Football Italia, Kamis (27/10/2011).
 
Chivu dan Mancini memang pernah sama-sama bekerja bareng di Inter Milan pada musim 2007-08. Mancini memang orang yang merekrut Chivu ke Inter dari AS Roma pada 2007 lalu. Sekalipun hanya berkolaborasi selama semusim dan kini Chivu sudah tak muda lagi, Mancini ternyata berminat menariknya kembali dengan status bebas transfer.
 
City tampaknya memang butuh tambahan bek tengah karena mereka hanya memiliki Kolo Toure untuk melapis duet Vincent Kompany dan Joleon Lescott.
 
Masa depan Chivu di Inter sendiri masih tanda tanya mengingat Nerazzurri belum juga memulai negosiasi perpanjangan kontrak. Chivu dan agennya memberikan Inter waktu hingga Desember mendatang untuk berbicara soal kontrak baru.
(fit)

Full content generated by Get Full RSS.

Dua Gol Nocerino Bawa Milan Memimpin

Posted: 26 Oct 2011 12:34 PM PDT

Auzan Julikar Sutedjo - Okezone

MILAN – Dua gol Antonio Nocerino hanya dalam selang waktu dua menit membawa AC Milan untuk sementara unggul 2-0 atas Parma dalam lanjutan Serie A di Stadion San Siro pada Kamis (27/10/2011) ini.
 
Pahlawan AC Milan pekan lalu, Kevin Prince-Boateng kembali dalam starting XI Rossoneri. Begitu pula Thiago Silva yang telah pulih dari cedera. Namun, Alesandro Nesta tak masuk dalam skuad dan posisinya digantikan oleh Daniele Bonera.
 
Alexandre Pato, Gennaro Gatusso, Clarence Seedorf, Mathieu Flamini, dan Marco Amelia juga tak masuk dalam skuad Milan karena masih bergelut dengan cedera. Sementara itu, Phillipe Mexes, Mark Van Bommel, dan Robinho disiapkan pelatih Massimiliano Allegri di bangku cadangan.
 
Allegri sendiri tidak merotasi lini depannya pasca-kemenangan 4-3 atas Lecce akhir pekan lalu dan tetap memercayakannya kepada trio Antonio Cassano-Zlatan Ibrahimovic-Kevin Boateng.
 
Di sisi lain, Parma masih belum bisa menurunkan Sergi Floccari, Alessandro Lucarelli, dan Manuele Blasi karena masih cedera. Namun, andalan Parma, Sebastian Giovinco turun sejak awal dan berduet dengan eks-striker Atalanta, Jaime Valdes di lini depan Gialloblu.
 
Gol-gol eks pemain Juventus tersebut lahir pada menit ke-30 dan 32. Gol pertama Nocerino berawal dari umpan silang Alberto Aquilani yang diterima Zlatan Ibrahimovic. Ibra lantas mengirimkan umpan ke dalam kotak penalti sebelum berhasil diselesaikan oleh Nocerino.
 
Belum sempat pulih dari keterkejutannya, Parma kembali harus kebobolan dua menit kemudian saat tendangan jarak jauh Nocerino dari jarak 25 meter tak mampu dihalau penjaga gawang Parma, Antonio Mirante.
 
Setelah unggul dua gol, Milan mulai menurunkan tempo permainan dan Parma pun masih kesulitan membangun serangan maka hingga turun minum skor pun tak berubah.
 
Susunan pemain
 
AC Milan (4-3-1-2): 32-Christian Abbiati; 20-Ignazio Abate, 25-Daniele Bonera, 33-Thiago Silva, 2-Taye Taiwo; 18-Alberto Aquilani, 23-Masimmo Ambrosini, 22-Antonio Nocerino; 27-Kevin Boateng; 11-Zlatan Ibrahimovic, 99-Antonio Cassano
 
Parma (4-4-1-1): 83-Antonio Mirante; 5-Cristian Zaccardo, 29-Gabriel Paletta, 3-Rolf Feltscher, 18-Massimo Gobbi; 80-Fransesco Valiani, 4-Steffano Morrone, 40-Nwankwo Obiora, 23-Francesco Modesto; 10-Sebastian Giovinco; 25-Jaime Valdes
(fit)

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

KOMPASbola

sumber :-

KOMPASbola


Kalah WO, Persipura Tak Masalah

Posted: 26 Oct 2011 06:24 PM PDT

SOLO, KOMPAS.com Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F Thiago, mengatakan bahwa timnya tak terlalu mempermasalahkan keputusan panitia SCTV Cup yang menyatakan timnya kalah walk out (WO) karena tak hadir dalam laga melawan Persisam Samarinda yang seharusnya berlangsung pada Selasa (25/10/2011). Sebab, katanya, masalah keterlambatan mereka tiba di Solo bukan karena kesalahan dari manajemen Persipura, melainkan pihak panitia sendiri.

"Kami juga menganggap turnamen tersebut sebagai pemanasan sebelum kompetisi. Jadi, saya pikir tak bermain dengan Persisam Putra dan dinyatakan WO bagi kami bukan masalah. Semoga dengan ajang ini kami bisa memberikan pengalaman bertanding bagi pemain-pemain muda kami yang juga baru direkrut masuk ke dalam tim dan masih ada dua pertandingan lagi untuk menguji kemampuan mereka," kata Jacksen seperti dilansir Persipuramania.com.

Pihak penyelenggara SCTV Cup, Paulus Haryoto, membenarkan masalah ini. Paulus mengatakan, dirinya sudah berkoordinasi dengan pihak Persipura dan tim asal Papua tersebut bisa menerima keputusan yang diberikan panitia.

"Keterlambatan ini murni karena sulitnya penerbangan dari Papua ke Solo, dan pihak manajemen Persipura juga telah memaklumi keputusan yang diberikan oleh panitia," jelas Paulus.

Persipura dilaporkan sudah berada di Solo, Rabu (26/10/2011). Menurut jadwal yang sudah ditetapkan panitia, Persipura akan melakoni laga kedua pada Kamis (27/10/2011) besok, yakni melawan Persela Lamongan. Lalu, pada tanggal 30/10/2011 Boaz Solossa dkk akan menghadapi Pelita Jaya, yang dalam laga Selasa kemarin ditahan imbang 1-1 oleh Persela.

Full content generated by Get Full RSS.

Forlan Ingin Segera Tampil

Posted: 26 Oct 2011 06:19 PM PDT

MILAN, KOMPAS.com - Striker Inter Milan, Diego Forlan, berharap dirinya bisa segera pulih dari cedera pergelangan otot sehingga bisa membela timnya dalam waktu dekat.

Pemain berusia 32 tahun ini cedera otot saat membela negaranya, Uruguay, dalam laga kualifikasi Piala Dunia Zona CONMEBOL, awal bulan ini. Awalnya, Forlan harus absen dua pekan. Namun, setelah diperiksa lebih lanjut, Forlan divonis harus absen selama empat pekan karena mengalami cedera tingkat tiga pada otot biceps femoris di kaki kirinya.

Meski waktu yang ditentukan masih sangat lama, Forlan mengaku terus berjuang agar bisa segera tampil. "Aku terus menjalani perawatan dan melakukan banyak fisioterapi agar bisa cepat kembali ke lapangan karena itu tujuanku saat ini," kata Forlan kepada La Gazzetta dello Sport.

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Kosmo Online - Sukan

sumber :-

Kosmo Online - Sukan


Harga tiket final kekal RM50

Posted:

Harga tiket final kekal RM50

Harga tiket final kekal RM50

Oleh HELMI TALKAH
helmi.talkah@kosmo.com

HARGA tiket final Piala Malaysia kekal RM50. Mahu atau tidak, penyokong Negeri Sembilan dan Terengganu harus membayar RM50 bagi sekeping tiket jika tetap berhajat menyaksikan aksi final Piala Malaysia di Stadium Shah Alam, Sabtu ini.

Pengerusi Jawatankuasa Pertandingan Tempatan (JKPT) Persatuan Bola Sepak Malaysia (FAM), Datuk Hamidin Mohd. Amin (gambar) menjelaskan bahawa pihaknya tidak bercadang menurunkan harga tiket tersebut.

Hamidin berkata, keputusan menetapkan harga tiket pada nilai RM50 bagi semua tempat duduk termasuk grandstand dibuat selepas mengkaji daripada pelbagai aspek terutama kos penganjuran pada aksi final itu nanti.

"Saya faham dengan keluhan serta rungutan di kalangan penyokong-penyokong Terengganu dan Negeri Sembilan, malah kami (FAM) juga peka dengan saranan yang dibuat oleh (Menteri Belia dan Sukan) Datuk Seri Ahmad Shabery Cheek yang meminta kami mempertimbangkan harga tiket berkenaan.

"Namun, suka saya jelaskan bahawa harga tiket ditetapkan selepas mengambil kira daripada semua aspek yang melibatkan kos seperti kos pembayaran elaun pengadil, kos penyelenggaran stadium, kos keselamatan dan beberapa lagi kos yang perlu dijelaskan.

"Lagipun, hasil penjualan tiket itu nanti akan dibahagi dua kepada pihak persatuan bola sepak negeri iaitu Negeri Sembilan dan Terengganu selepas ditolak dengan kos-kos penganjuran perlawanan akhir itu nanti.

"Ia secara tidak langsung memberikan peluang kepada penyokong-penyokong kedua-dua pasukan ini untuk menyumbang kepada tabung bola sepak negeri masing-masing," kata Hamidin ketika dihubungi Kosmo! semalam.

Hamidin yang juga Naib Presiden FAM mendedahkan bahawa harga tiket aksi final Piala Malaysia itu merupakan kedua terendah berbanding negara-negara Asia Tenggara (ASEAN).

"Kami telah membuat kajian bahawa selepas Singapura, Malaysia adalah negara kedua yang menjual tiket dengan harga terendah," tambah Hamidin.

Terdahulu, pelbagai rungutan timbul dalam kalangan penyokong-penyokong kedua-dua pasukan yang menganggap harga tiket yang diputuskan FAM itu adalah terlalu mahal.

Malah, Ahmad Shabery turut meminta FAM mengkaji semula harga tiket tersebut kerana dianggap mahal bagi penyokong-penyokong kedua-dua pasukan terutama yang kurang berkemampuan.

Kelmarin, sekumpulan penyokong Negeri Sembulan mengadakan bantahan secara aman di hadapan Wisma Persatuan Bola Sepak Negeri Sembilan (PBNS) serta mengedarkan risalah kepada penyokong lain supaya memboikot penjualan tiket final itu.

Pada musim lepas, harga tiket final Piala Malaysia dijual pada harga RM30 untuk tempat duduk biasa dan RM50 bagi tempat duduk grandstand.

Aksi final Piala Malaysia 2011 yang menemukan Terengganu dengan Negeri Sembilan bakal berlangsung di Stadium Shah Alam pada pukul 8.45 malam, Sabtu ini.

Full content generated by Get Full RSS.

PBNS jual tiket RM30

Posted:

PBNS jual tiket RM30

PBNS jual tiket RM30

Oleh SYED AHMAD ZULKARNAIN SYED ALI
zulkarnain.ali@kosmo.com.my


SEMANGAT BERPASUKAN. Barisan pemain Negeri Sembilan bersama-sama mengusung tiang gol sebelum memulakan sesi latihan di Stadium Tuanku Abdul Rahman, Paroi semalam menjelang aksi final Piala Malaysia menentang Terengganu di Stadium Shah Alam Sabtu ini.


PRIHATIN dengan nasib para penyokong Negeri Sembilan yang terbeban dengan harga tiket final Piala Malaysia yang mahal, Persatuan Bola Sepak Negeri Sembilan (PBNS) mengambil keputusan untuk menjual tiket tersebut dengan harga RM30.

Presiden PBNS, Datuk Seri Mohamad Hasan berkata, keputusan itu dibuat dalam satu mesyuarat tergempar di Seremban malam tadi.

Ia bagi membincangkan keputusan Persatuan Bola Sepak Malaysia (FAM) yang menetapkan harga tiket final Piala Malaysia sebanyak RM50 bagi semua tempat duduk termasuk grandstand.

Harga tiket bagi kanak-kanak berusia bawah 12 tahun pula dijual pada harga RM5 seorang bagi kesemua tempat duduk.

Mohamad berkata, keputusan untuk menurunkan harga tiket itu diambil oleh PBNS selepas banyak pihak terutama penyokong setia kedua-dua pasukan merungut dengan harga tiket tersebut.

"Keputusan ini adalah hadiah yang dapat PBNS berikan kepada penyokong yang selama ini setia memberi sokongan tidak berbelah bagi kepada pasukan Negeri Sembilan.

"Apatah lagi, mereka (penyokong) turun beramairamai memberi sokongan kepada pasukan kesayangan mereka sepanjang tiga tahun Negeri Sembilan beraksi di pentas final," katanya di Seremban semalam.

Terdahulu, FAM telah memperuntukkan sebanyak 30,000 tiket kepada PBNS untuk dijual kepada peminat dan penyokong skuad Hoben Jang Hoben.

Mohamad yang juga Menteri Besar berkata, peminat yang sudah membeli tiket pada hari pertama kelmarin dan semalam dengan harga RM50 boleh menuntut baki lagi RM20 di Wisma PBNS dan Stadium Tuanku Abdul Rahman Paroi hari ini.

"Pihak PBNS dan stadium akan memulangkan baki wang tersebut menerusi nombor siri yang tertera pada tiket masing-masing.

"Mereka yang telah membeli hanya perlu menunjukkan tiket kepada petugas di setiap lokasi jualan di negeri ini," ujarnya.

Bagaimanapun, beliau menjelaskan bahawa penurunan harga tiket itu tidak termasuk baki tiket yang dijual di Stadium Shah Alam.

Kosmo! semalam melaporkan sebilangan besar penyokong Negeri Sembilan tiada mempunyai pilihan, malah terpaksa akur dengan keputusan FAM membeli harga tiket pada harga yang agak mahal demi menyaksikan aksi final Piala Malaysia Sabtu ini.

Terdahulu, Pengerusi Jawatankuasa Pertandingan FAM, Datuk Hamidin Mohd. Amin memaklumkan hanya 65,000 keping tiket sahaja yang dicetak untuk final kali ini.

Daripada jumlah tersebut, sebanyak 30,000 tiket akan diagihkan sama rata kepada kedua-dua pasukan untuk dijual di lokasi masing-masing, manakala baki 5,000 tiket lagi akan dijual di Stadium Shah Alam pada Sabtu ini.

Full content generated by Get Full RSS.

'Usah salahkan pihak persatuan'

Posted:

'Usah salahkan pihak persatuan'

'Usah salahkan pihak persatuan'


SEBAHAGIAN penyokong Negeri Sembilan memprotes tindakan FAM mengenakan harga tiket final yang mahal di Wisma PBNS, Seremban kelmarin.


PRESIDEN Persatuan Bola Sepak Negeri Sembilan (PBNS), Datuk Seri Mohamad Hasan melahirkan rasa kecewa selepas beliau dan pihak persatuan menjadi sasaran kecaman peminat dan penyokong skuad Hoben Jang Hoben yang kecewa selepas harga tiket dinaikkan.

Mohamad yang juga Menteri Besar Negeri Sembilan (gambar) menjelaskan bahawa PBNS telah membantu penyokong bola sepak dengan membuat surat rayuan kepada Persatuan Bola Sepak Malaysia (FAM), tetapi tiada sebarang tindakan.

"Setakat hari ini (semalam), baru lebih kurang 500 tiket terjual di Negeri Sembilan, kita harap penyokong memahami kerana ini bukan kuasa kita (penentuan harga tiket).

"Jadi janganlah sampai suruh presiden letak jawatan, tidak baik buat tuduhan melulu kerana orang yang kita tuduh itu berperasaan," katanya di Seremban semalam.

Mohamad berkata, beliau sendiri berasa terkejut apabila FAM menaikkan harga tiket final Piala Malaysia.

"Kalau ia di bawah kuasa PBNS, lainlah... masa perlawanan separuh akhir yang dibuat di stadium negeri (Stadium Tuanku Abdul Rahman, Paroi) tempoh hari, kita benarkan 30,000 penyokong kita memasuki stadium percuma kerana itu di bawah kuasa kita," katanya lagi.

Bagaimanapun, beliau berharap supaya penyokong Negeri Sembilan akan tetap membeli tiket untuk bersama menyokong skuad Hoben Jang Hoben.

Ketika ditanya jika PBNS akan memberi tiket subsidi dengan potongan harga 50 peratus seperti yang dibuat oleh Persatuan Bola Sepak Terengganu (PBSNT), Mohamad berkata: "Persatuan (PBNS) tidak mempunyai wang yang banyak seperti Terengganu."

Sementara itu, bekas Timbalan Presiden FAM, Khairy Jamaluddin meminta supaya FAM menimbang semula keputusan menaikkan harga tiket dari RM30 ke RM50.

"Saya terkejut dengan harga yang diputuskan oleh FAM memandangkan selama ini kita jual murah dan ramai penyokong letak bajet RM30.

"Keputusan untuk menjual tiket dengan harga yang mahal itu adalah tidak munasabah dan saya juga berharap rakyat Negeri Sembilan tidak menyalahkan PBNS," katanya.

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

detikcom

sumber :-

detikcom


Kompany: Percuma Kalahkan MU tapi Tanpa Gelar

Posted: 26 Oct 2011 10:27 AM PDT

Full content generated by Get Full RSS.

Forlan Bahagia di Inter

Posted: 26 Oct 2011 09:12 AM PDT

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Sindikasi sport.okezone.com

sumber :-

Sindikasi sport.okezone.com


Film Bertemakan SEAG Siap Rilis

Posted: 26 Oct 2011 02:42 AM PDT

[unable to retrieve full-text content]Film produksi Pemprov Sumatera Selatan (Sumsel) berjudul Pengejar Angin siap dirilis. Rencananya, film yang digarap sutradara Hanung Bramantyo ini mulai dikomersialkan pada 3 november di seluruh bioskop indonesia.


Inilah Profil 8 Petenis yang Akan Bertarung

Posted: 26 Oct 2011 01:16 AM PDT

Hendra Mujiraharja - Okezone

JAKARTA - Hari ini, Women's Tennis Association (WTA) mengumumkan nama 8 pemain yang akan turut serta dalam Commonwealth Bank Tournament of Champions (CBTC). Berikut profil delapan petenis yang akan bertarung di Bali.
 
Marion Bartoli, Perancis, Peringkat 9
Marion Bartoli berhasil melaju ke lima final selama musim 2011, berhasil memenangkan AEGON International (Eastbourne) dan HP Japan's Women Open (Osaka), serta menjadi runner-up di BNP Paribas Open (Indian Wells), International de Strasbourg dan Bank of the West Classic (Stanford). Dia juga untuk kedua kalinya mencapai semifinal Grand Slam di Roland Garos, dan mencapai 14 perempat final (dari total 27 kejuaraan). Hasil cemerlang ini membuatnya mencapai peringkat 9 dunia, dimana sebelumnya juga pernah dicapai pada tahun 2007. Atlet berusia 27 tahun ini akan datang ke Bali untuk kedua kalinya, setelah sebelumnya menjadi runner-up ketika dikalahkan oleh Aravane Rezai pada Tournament of Champions di tahun 2009.
 
Sabine Lisicki, Jerman, Peringkat 18
Sabine Lisicki dari Jerman berhasil mengatasi cedera yang dideritanya di awal tahun ini, menaikkan peringkatnya dari hanya peringkat 218 dunia di bulan Maret, hingga peringkat 17 dunia di bulan September. Dia berhasil memenangkan gelar tunggal WTA kedua dan ketiganya di AEGON Classic (Birmingham), dan Texas Tennis Open (Dallas), dengan hanya kehilangan 13 game, jumlah yang paling sedikit dicapai oleh pemenang kejuaraan semenjak tahun 2005. Atlet berusia 22 tahun ini juga berhasil mencapai semifinal Grand Slam pertamanya di Wimbledon, pertama kalinya seorang dengan kebangsaan Jerman mencapai semifinal Grand Slam setelah tahun 1999, di mana Stefi Graf mencapainya di tempat yang sama. Empat kemenangannya termasuk dalam daftar Top 10 Wins tahun ini, termasuk kemenangan atas Li Na dan Marion Bartolli di Wimbledon. Tahun ini akan menjadi penampilan keduanya di Tournament of Champions, setelah sebelumnya dia tampil pada tahun pertama kejuaraan ini di tahun 2009.
 
Roberta Vinci, Italia, peringkat 22
Di usia 28 tahun, Roberta Vinci yang berasal dari Italia sedang menikmati musim terbaiknya hingga saat ini. Berhasil memenangkan tiga gelar tunggal putri dalam rentang waktu 11 tahun, dia berhasil menambah 3 gelar lagi musim ini: Barcelona Ladies Open, UNICEF Open ('s-Hertogenbosch) dan POLI-FARBE Budapest Grand Prix. Sebagai tambahan dari gelar-gelar tersebut, dia juga mendapatkan kemenangan terbesar dari seluruh karirnya di Rogers Cup (Toronto) dengan mengalahkan mantan peringkat 1 dunia Caroline Wozniacki dalam perjalanannya menuju perempat final di kejuaraan tersebut. Hasilnya, untuk pertama kalinya dia berhasil menembus peringkat 20 besar pada musim panas, sebelum akhirnya mencapai peringkat 18 pada 12 September. Vinci adalah satu dari 3 pemain yang akan menjalani debut mereka di Tournament of Cahmpions tahun ini.
 
Daniela Hantuchova, Republik Slovakia, peringkat 23
Dalam perjalanannya untuk meraih tempat di Tournament of Champions untuk kedua kalinya tahun ini, Daniela Hantuchova memenangkan gelar tunggal putri keempatnya di PTT Pattaya Open, setelah sebelumnya menjalani 3 musim tanpa gelar. Dia menjadi runner-up di AEGON Classic (Birmingham), dan mencapai semifinal di Internationaux de Strasbourg dan AEGON International ((Eastbourne). Untuk pertama kalinya dia berhasil mengalahkan petenis peringkat 1 dunia ketika mengalahkan Caroline Wozniacki di Roland Garros. Petenis berusia 28 tahun ini pernah menjadi finalis di Bali, ketika turnamen tersebut masih merupakan sebuah turnamen WTA reguler di tahun 2007.
 
Annabel Media Garrigues, Spanyol, peringkat 28
Petenis asal Spanyol ini telah memenangkan gelar tunggal putri kesepuluh dan kesebelasnya di musim ini, di Estoril Open dan XXIV SNAI Open – Internazionalli Femminili di Tennis di Palermo – dan melampaui pencapaian Venus Williams sebagai petenis yang terbanyak memenangkan kejuaraan di lapangan tanah liat dengan jumlah 10 kemenangan. Gelarnya di Palermo merupakan gelar kelimanya di kejuaraan tersebut, dan dia menjadi pemain keempat yang berhasil memenangkan sebuah turnamen sebanyak 5 kali (termasuk di dalamnya Venus Williams, Serena Williams, dan Kim Clijsters). Dia juga mencapai 3 semifinal dan memenangkan 2 gelar ganda. Pemain berusia 29 tahun ini pernah mengikuti Tournament of Champions di tahun 2009 dan siap untuk mengikuti kejuaraan ini untuk kedua kalinya
 
Nadia Petrova, Rusia, peringkat 31
Petenis yang akan menjalani debut keduanya di Tournament of Champions adalah Nadia Petrova. Petenis Rusia ini memenangkan gelar WTA pertamanya setelah hampir tiga tahun tanpa gelar di Citi Open (Washington DC), dengan mengalahkan Shahar Peer di final. Dia dua kali mencapai perempat final tahun ini, serta mencapai babak keempat di BNP Paribas Open (Indian Wells) dan Wimbledon. Dalam nomor ganda, dia mencapai final di Qtar Ladies Open (Doha) dan Sony Ericsson Open (Miami) dengan pasangan Liezel Huber. Petenis berusia 29 tahun ini pernah mencapai peringkat 3 dunia dan telah memenangkan total sebanyak 10 gelar tunggal putri WTA.
 
Ana Ivanovic, Serbia, peringkat 26
Satu dari dua pemegang wildcard untuk turnamen di Bali kali ini, Ana Ivanovic yang masih berusia 23 tahun ini akan datang kembali sebagai juara bertahan, setelah pada tahun sebelumnya mengalahkan Alisa Kleybanova untuk meraih gelar juara di Bali. Dua hasil terbaik yang diraihnya tahun ini adalah berhasil mencapai semifinal di AEGON Classic (Birmingham) dan Mercury Insurance Open (Carlsbad), dimana dia akhirnya dikalahkan dalam 3 set di kedua turnamen tersebut. Petenis Serbia ini juga mencapai perempatfinal dalam 2 event Premier Mandatory, BNP Paribas Open (Indian Wells) dan China Open, serta 2 kemenangannya termasuk ke dalam Top 10 Wins di tahun ini.
 
Peng Shuai, Cina, peringkat 16
Pemain yang mendapatkan wildcard kedua untuk Tournament of Champions tahun ini adalah petenis asal Cina Peng Shuai, yang untuk pertama kalinya akan ikut serta dalam turnamen ini. Sebagai satu dari pemain WTA yang paling konsisten penampilannya di tahun ini, dia berhasil mencapai perempatfinal atau lebih baik lagi dalam 10 turnamen, dengan demikian menaikkan peringkatnya dari peringkat 72 menjadi peringkat 14 di bulan Agustus. Dia mencapai final pertamanya dalam turnamen WTA Premier di Brussels Open (dikalahkan oleh Wozniacki), Moorila Hobart International, Family Circle Cup (Charleston) dan AEGON Classic (Birmingham). Petenis berusia 25 tahun ini untuk pertama kalinya mencapai babak 16 besar dalam Grand Slam di Australian Open, dan juga mengulangi hasil yang sama di Wimbledon dan US Open.
(hmr)

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Republika Online

sumber :-

Republika Online


Sempat Ribut, FIFA Akhirnya Setujui Tiket Piala Dunia Murah untuk Brasil

Posted: 25 Oct 2011 11:45 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, IO DE JANEIRO - FIFA akan menyediakan tiket setengah harga bagi warga Brasil berusia 65 tahun ke atas pada putaran final Piala Dunia 2014. Kebijakan itu muncul di tengah rencana untuk membuat semua tiket lebih murah bagi fans dari negara tuan rumah tersebut.

Hukum di Brasil menyatakan bahwa warga berusia di atas 65 tahun berhak atas tiket setengah harga. Awalnya, FIFA menolak mengikuti kebijakan tersebut, yang mencetuskan kemarahan di kalangan politik Brazil, sebelum akhirnya melunak.

Akan tetapi, Jerome Valcke, sekretaris jenderal induk olah raga sepak bola dunia, mengatakan dalam satu wawancara yang disiarkan surat kabar Folha de Sao Paulo edisi Selasa, bahwa tiket setegah harga tidak tersedia bagi kelompok spesifik lainnya, seperti "pendonor darah, pelajar atau mantan pemain".

FIFA dan pemerintah Brasil berselisih mengenai penjualan tiket murah bagi pelajar, sejalan dengan hukum di Brasil, dan mengenai penjualan alkohol di stadion, dengan Valcke menegaskan bahwa tiket murah yang berlaku bagi semua orang adalah pilihan yang lebih layak.

"Kami harus bekerja dengan jalan membuat tiket dengan harga khusus bagi semua warga Brail yang tidak sanggup membayar mahal," kata Valcke. "Itu rasanya lebih adil bagi saya dibanding hanya memperhitungkan beberapa kelompok tertentu dalam masyarakat."

FIFA berharap mencapai kesepakatan mengenai masalah tersebut sebelum presiden Sepp Blatter bertemu presideng Brasil Dilma Rousseff bulan depan. Valcke juga mengatakan ia yakin pemerintah Brasil khawatir dengan tuduhan korupsi kepada menteri olah raga negara tersebut Orlando Silva, yang telah membantah menggelapkan jutaan dolar dana publik.

Sekjen juga berbicara mengenai kekhawatiran di kalangan FIFA bahwa stadion yang didesain untuk menjadi tuan rumah pertandingan-pertandingan Piala Konfederasi 2013 dan Piala Dunia 2014 tidak siap pada waktunya.

"Ada kekhawatiran besar mengenai Piala Konfederasi, tetapi kekhawatiran akan Piala Dunia tidak sebesar itu," katanya. "Sejumlah venues akan selesai lambat, namun masih akan siap pada waktunya untuk pertandingan pembukaan Piala Dunia. "Maracana adalah salah satu tantangan terbesar, karena masih banyak yang harus dikerjakan."

Full content generated by Get Full RSS.

Park Loloskan Arsenal ke Delapan Besar

Posted: 25 Oct 2011 06:05 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Park Chu-Young meloloskan Arsenal ke perempat final kompetisi Piala Liga Inggris ketika striker dari Korea Selatan itu mencetak gol pertamanya untuk tim "Gunners" itu pada kedudukan 2-1 atas Bolton di Stadion Emirates, Selasa malam.

Park baru tampil dua kali sejak pindah dari Monaco Agustus lalu dan ia memperlihatkan kemampuan brilian saat mencetak gol pada babak kedua pertandingan putaran keempat itu, lapor AFP.

Pasukan asuhan Arsene Wenger itu kecolongan satu gol dari mantan pemain Arsenal Fabrice pada babak pertama, tapi Andrei Arshavin menyamakan kedudukan sebelum Park memenangkan timnya.

Park, 26 tahun, yang masih belum memulai debut pada laga Liga Utama, kelihatannya akan memainkan peranan signifikan pada kompetisi di Inggris.

Tim Wenger, yang sempat kalah memalukan 2-8 ketika berhadapan dengan Manchester United, kini sudah memenangi tujuh dari delapan pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi.

Ada berita bagus lainnya bagi Wenger, karena pemain bertahan asal Belgia Thomas Vermaelen dapat tampil selama 85 menit, merupakan penampilan pertama dalam dua bulan setelah sebelumnya mengalami cedera urat kaki.

Kendati Wenger berusaha keras untuk mengakhiri paceklik piala arsenal selama enam tahun ini, ia tidak menutup keinginannya untuk mencoba para pemain muda yang dianggap amat menjanjikan.

Ia melakukan 11 pergantian pemain dibanding tim yang mengalahkan Stoke 3-1, Minggu, dan pemain pbertahan berusia 18 tahun Nico Yennaris membuat debut dalam susunan pemain yang juga termasuk remaja Alex-Oxlade Chamberlain, Ignasi Miquel dan Emmanuel Frimpong, serta pemain berusia 20 tahun Francis Coquelin.

Para pemain muda itu membuat kejutan berarti ketika Oxlade-Chamberlain menggiring bila dan meneruskannya kepada Darren Pratley, yang membuka ruang tembak dan melakukan tendangan keras sehingga Lukasz Fabianski hanya mampu menepisnya sehingga terjadi tendangan pojok. 

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS