Utusan Online - Sukan

sumber :-

Utusan Online - Sukan


Chong Wei ketandusan idea

Posted:

Chong Wei ketandusan idea

Chong Wei ketandusan idea

Oleh TAN MING WAI
tan.mingwai@utusan.com.my


LEE CHONG WEI


KUALA LUMPUR – Bekas jaguh beregu badminton negara, Razif Sidek berpendapat adalah tidak memadai untuk Datuk Lee Chong Wei sekadar mendapat bimbingan Tey Seu Bock dan Rashid Sidek.

Sebaliknya, Razif mencadangkan agar Persatuan Badminton Malaysia (BAM) mempertimbangkan cadangan melantik tambahan dua jurulatih bagi memberi input dan nasihat dalam usaha meningkatkan permainan Chong Wei yang dilihat sudah 'ketandusan' idea.

"Chong Wei memerlukan idea-idea baru dan segar. Khidmat Seu Bock dan Rashid tidak mencukupi kerana perlu ada seorang atau dua pakar boleh membantu menganalisis permainan seteru utamanya iaitu Lin Dan dan Chen Long.

"Corak permainan Chong Wei sudah lama diperhatikan penganalisis China, dengan itu mereka memiliki ilham untuk mengatasi Chong Wei. Kalau China boleh berbuat demikian, kenapa tidak kita lakukan perkara yang sama?

"Pegawai dan barisan jurulatih BAM harus segera duduk berbincang bagi mengenal pasti apa dan di mana silapnya.

"Kalau sebelum ini Chong Wei sering memasuki final dan muncul juara, namun dia kini terkandas pada separuh akhir. Keadaan itu tidak boleh berterusan sehingga moralnya terus jatuh," kata Razif yang merupakan pemenang Piala Thomas 1992 dan All England 1982.

Tambahnya, Malaysia langsung tidak berpeluang untuk meraih pingat emas Olimpik mahu pun menjulang Piala Thomas berdasarkan persembahan semasa Chong Wei dan Koo Kien Keat-Tan Boon Heong.

"Secara jujur, saya tidak merasakan mereka mampu... kalau setakat masuk 'semi' (separuh akhir), itu mungkin.

"Saya tidak melihat sebarang potensi untuk Chong Wei atau Koo-Tan muncul juara," kata Razif.

Bagaimanapun itu tidak bermakna Razif tidak lagi yakin dengan pemain perseorangan dan beregu lelaki utama negara yang disandarkan harapan tinggi oleh seluruh tanah air untuk membawa pulang pingat emas sulung Sukan Olimpik serta Piala Thomas pertama sejak 1992, tahun depan.

Katanya, tempoh tujuh bulan sebelum Sukan Olimpik London 2012 adalah mencukupi untuk memperbaiki keadaan.

"Yang sudah berlalu biarkan berlalu, tiada guna untuk dikesali. Lupakan sepenuhnya episod duka tahun 2011 dan rancanglah untuk 2012," ujarnya.

Berhubung prestasi Kien Keat-Boon Heong, Razif menyifatkan corak permainan pemenang pingat emas Sukan Asia 2006 dan juara All England 2007 itu terlalu 'kosong' dan tidak digeruni.

Razif mengharapkan khidmat jurulatih Korea Selatan, Yoo Yong-Sung akan dimanfaatkan sepenuhnya untuk meningkatkan mutu permainan Kien Keat-Boon Heong.

"Namun janganlah anggap Koo-Tan akan bermain seperti pemain Korea.

"Itu mustahil kerana mereka telah pun sebati dengan corak sedia ada, cuma yang boleh dilakukan ialah meningkatkan ke satu tahap lagi.

"Permainan Koo-Tan tiada elemen mengejut, mereka perlukan resipi baru," jelasnya.

Full content generated by Get Full RSS.

Tidak tahu punca dilucutkan jawatan

Posted:

Tidak tahu punca dilucutkan jawatan

Tidak tahu punca dilucutkan jawatan


DATUK Mohd. Salim Abd. Bari seperti 'adik dan abang' dengan Presiden Persatuan Sepak Takraw Malaysia (PSM), Datuk Ahmad Ismail termasuk di arena politik Pulau Pinang tetapi hubungan mereka dikesan renggang sejak Piala Dunia, Julai lalu.

Pelantikan Abdul Jalil Ariffin sebagai Bendahari baru PSM dalam mesyuarat Majlis Tertinggi, Sabtu lalu sekali gus menyingkirkan Mohd. Salim. Kepada wartawan Utusan Malaysia, ABDUL HAFIZ AHMAD, Mohd. Salim meluahkan perasaan berhubung pelucutan jawatan Bendahari PSM yang disandangnya sejak 2003 itu.

UTUSAN: Benarkah Datuk tidak tahu-menahu tentang pelucutan jawatan Bendahari PSM itu sehingga mesyuarat Majlis Tertinggi selesai Sabtu lalu?

SALIM: Saya memang tidak tahu dan tidak dimaklumkan sesiapa daripada PSM bahkan mengenai berlangsungnya mesyuarat itu tetapi mungkin ada benda (sebab pertukaran penyandangnya) yang tidak mahu dinyatakan kepada saya. Bagi saya ia kuasa Presiden PSM. Itu juga hak mutlaknya.

Datuk ada masalah tertentu dengan Presiden PSM secara peribadi?

SALIM: Jika ada masalah pun, kita boleh berbincang tetapi saya boleh katakan yang saya pernah dihalang hadir sebarang aktiviti PSM sejak Mei lagi. Dalam Piala Dunia pun, saya tidak dilibatkan dan saya kerap diketepikan kemudiannya. Namun saya tidak berdendam malah saya mengucapkan selamat berjaya buat PSM. (Pelucutan jawatan) hanya perkara kecil dan tidaklah penting sangat.

Selama tiga penggal Datuk bersama PSM malah sudah diiktiraf sehingga menyandang jawatan kanan Astaf, Datuk terasa kehilangan sesuatu atau alangkah ruginya PSM?

SALIM: Biarlah orang lain yang menilainya jika mereka tahu apa peranan saya ketika PSM digantung oleh Istaf (kerana membantah bola Marathon, memulaukan Sukan SEA Korat 2007 dan cuba keluar Istaf) sampai pernah dihadapkan ke tribunal di Bangkok. Ketika itu maruah sepak takraw negara, maruah Presiden dan PSM terlibat. Ada ketikanya juga saya diarahkan menyelesaikan beberapa masalah termasuk menjana sumber dana PSM dan saya percaya ramai ahli gabungan tahu.

Bagaimana peranan Datuk dalam Astaf selepas dibuang dari PSM?

SALIM: Sebagai Naib Presiden Astaf, saya masih boleh mengangkat sepak takraw ke tahap yang lebih tinggi. Saya ada cara untuk membantu sukan ini. Saya sudah menyiapkan undang-undang sepak takraw baru, tikam tuju dan ketika videonya ditayangkan pada Piala Raja Thai 2010 di Chiang Mai, banyak negara memberikan sambutan. Saya rasa ia boleh dijadikan acara pertunjukan pada Sukan SEA Myanmar 2013 dan selepas itu dipertandingkan dan menghasilkan pingat emas buat Malaysia.

Sejauh mana keseriusan Datuk membangunkan cabang tikam tuju di negara ini?

SALIM: Bola sepak takraw tempatan berjenama Salim sudah mempunyai peminat setia. Jualannya juga meningkat. Kami satu-satunya pengeluar bola tikam tuju. Selagi ada peminat setianya, satu hari ini mungkin wujud sebuah persatuan khas sepak takraw tikam tuju Malaysia. Saya pernah menganjurkan sebuah pertandingannya di Kedah yang disertai 1,500 orang, tahun lalu dengan menggunakan konsep tersendiri.

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Republika Online

sumber :-

Republika Online


Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012

Posted: 19 Dec 2011 08:35 AM PST

SPORTKU.COM - Owner tim Philadelphia Seventy Sixers, Erick Thohir, akan menghadiri pertandingan preseason NBA kedua Sixers melawan Wizards pada tanggal 20 Desember 2011 bersama dengan salah satu owner lainnya, yaitu Jason Levien.

Selain itu, Erick Thohir dan owner Sixers lainnya akan diperkenalkan saat pertandingan pembuka pertama Sixers musim 2011-2012 di kandangnya sendiri pada tanggal 6 Januari 2012.

Erick mengaku kepada Sportku.com bahwa ia sudah bertemu dengan owner lainnya [Joshua Harris, David Blitzer,dan Jason Levien] pada hari Minggu malam tanggal 18 Desember 2011 di New York kemarin.

Dari hasil meeting tersebut, mereka sepakat bahwa masa depan Sixers memiliki arahan yang bagus. Erick bercerita pada Sportku.com bahwa para pemilik klub berencana untuk membuat Sixers kembali bangkit menjadi tim besar seperti di era 80-an [ketika Sixers berjaya dengan Moses Malone dan Julius Erving].

Di awal musim 2011-2012, Erick mengatakan bahwa mereka akan mempertahankan semua pemain yang sudah ada di tim Sixers. Sejauh ini Philadelphia Seventy Sixers sudah memperpanjang kontrak Thaddeus Young [selama lima tahun senilai $43 juta]. Selain Young, center Spencer Hawes kini juga kembali bergabung dengan 76ers setelah menerima tawaran kontrak senilai $4.1 juta untuk satu tahun.

Erick akan melihat bagaimana performa Sixers di regular season sampai bulan Maret 2012 nanti. "Apabila tim Sixers berperforma baik, maka tidak ada apa-apa. Tapi kalau masih kurang, ya kita akan tambah pemain," ujar Erick Thohir kepada Sportku.com.

Di pertandingan preseason pertama Sixers di musim 2011-2012, Sixers berhasil menang meyakinkan atas Wizards dengan skor 103-78. Lou Williams mencetak 19 points, Evan Turner menambah 16 points dan 7 rebounds, dan Spencer Hawes menyumbangkan 14 points serta 9 rebounds untuk Sixers.

60 pertandingan regular season Philadelphia 76ers musim 2011-12 akan disiarkan oleh Comcast SportsNet [partner broadcast Sixers], dan enam pertandingan sisanya akan ditayangkan Comcast Network. Seluruh pertandingan akan available dalam high-definition.

Enam pertandingan kandang Sixers akan disiarkan secara nasional oleh ESPN (March 2 vs. Golden State, March 4 vs. Chicago, March 16 vs. Miami, March 21 vs. New York, March 23 vs. Boston and April 7 vs. Orlando).

Lihat jadwal lengkap pertandingan regular season Sixers musim 2011-2012 di sini.

Video courtesy of Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=-NF2UCCuNv8

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Logo Sixers yang baru

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Logo Sixers yang baru

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Dr J adalah salah satu legenda Sixers. Sumber foto: http://goo.gl/uJ1ra

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Dr J adalah salah satu legenda Sixers. Sumber foto: http://goo.gl/uJ1ra

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Julius Erving saat menjadi juri slam dunk. Sumber foto: http://goo.gl/uJ1ra

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Julius Erving saat menjadi juri slam dunk. Sumber foto: http://goo.gl/uJ1ra

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Dancer Sixers. Sumber foto: http://goo.gl/Mns1m

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Dancer Sixers. Sumber foto: http://goo.gl/Mns1m

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Erick Thohir percaya bahwa Sixers memiliki masa depan yang baik

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Erick Thohir percaya bahwa Sixers memiliki masa depan yang baik

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Louis Williams

Owner Tim Philadelphia Seventy Sixers Erick Thohir Akan Menghadiri Pertandingan Sixers Musim 2011-2012. Louis Williams

Full content generated by Get Full RSS.

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat

Posted: 19 Dec 2011 08:35 AM PST

SPORTKU.COM - Shane Battier, 33 tahun, memutuskan untuk bergabung dengan Miami Heat. Ia mencetak rata-rata 7.6 points dan 4.5 rebounds untuk Houston Rockets dan Memphis Grizzlies musim lalu.

"Kejadian lockout di NBA telah memberi saya banyak waktu untuk mempertimbangkan hal apa yang penting buat karir saya," ujar Battier di Twitter. "Selama beberapa minggu terakhir, saya sudah berulang-ulang memikirkan semua skenario yang mungkin terjadi. Dalam tahap hidup saya sekarang ini, saya ingin menang."

Battier akan membantu Miami dalam beberapa hal. Yang pertama, ia akan membantu menggantikan posisi Mike Miller yang cedera. Yang kedua, kemampuannya untuk menjadi seorang defender yang baik, bisa membantu meringankan beban LeBron dan D-Wade dalam menguras energi di defense; dan Miller tidak bisa melakukan itu.

Di offense, Battier akan sangat cocok bermain dengan Heat. Ia jarang menembak, namun mempunyai persentase tembakan tiga angka yang bagus [38% dari garis tiga angka musim lalu, dan mempunyai persentase 39% sepanjang karirnya]. Ia juga jago memberikan bola kepada post player seandainya LeBron memutuskan untuk bermain di post. Yang terakhir, Battier cukup besar untuk bermain di posisi power forward.

Sementara itu Heat membuang uang dengan memberikan Mario Chalmers kontrak tiga tahun, senilai $12 juta. Mereka juga menghabiskan uang dengan memberikan James Jones kontrak tiga tahun, $4.5 juta.

Lalu Heat memperpanjang kontrak Juwan Howard dengan kontrak veteran minimum berdurasi satu tahun. Sementara Heat memberikan Eddy Curry kesempatan untuk bermain buat tim mereka, dengan kontrak satu tahun [tidak bergaransi].

Perlu diingat bahwa Curry hanya bermain 10 games selama tiga musim terakhir, dan ditrade dari New York ke Minnesota musim lalu, sebelum dilepas oleh Timberwolves. Setelah kejadian tersebut, Curry sudah menurunkan berat badan sebanyak 70 pounds dan masih butuh untuk menurunkan 20 pounds lagi untuk mencapai berat 300-pound yang diantisipasi oleh Heat.

Video courtesy of Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=x4aDM5d27_w

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Battier bergabung dengan Big Three Heat. Sumber foto: http://goo.gl/w7Bru

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Battier bergabung dengan Big Three Heat. Sumber foto: http://goo.gl/w7Bru

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Kontrak James Jones diperpanjang oleh Heat. Sumber foto: http://goo.gl/vGgxa

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Kontrak James Jones diperpanjang oleh Heat. Sumber foto: http://goo.gl/vGgxa

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Eddy Curry bergabung dengan Heat. Sumber foto: http://goo.gl/xN99l

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Eddy Curry bergabung dengan Heat. Sumber foto: http://goo.gl/xN99l

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Kontrak Juwan Howard diperpanjang oleh Heat. Sumber foto: http://goo.gl/Gqmqs

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Kontrak Juwan Howard diperpanjang oleh Heat. Sumber foto: http://goo.gl/Gqmqs

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Kontrak Mario Chalmers diperpanjang oleh Heat. Sumber foto: http://goo.gl/K2vfs

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Kontrak Mario Chalmers diperpanjang oleh Heat. Sumber foto: http://goo.gl/K2vfs

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Battier dengan kostum Heat. Sumber foto: http://goo.gl/w7Bru

Shane Battier Bergabung Dengan Miami Heat - Battier dengan kostum Heat. Sumber foto: http://goo.gl/w7Bru

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Sindikasi bola.okezone.com

sumber :-

Sindikasi bola.okezone.com


Wenger Sanjung Kualitas Kepemimpinan RvP

Posted: 19 Dec 2011 01:17 PM PST

LONDON – Meskipun diakui Arsene Wenger bahwa Robin van Persie (RvP) bukan terlahir sebagai Kapten tim yang natural, tapi sang pelatih tetap memuji kerja keras RvP, yang selalu berusaha keras untuk memimpin rekan-rekannya di lapangan.
 
RvP disematkan ban kapten oleh Wenger, usai Cesc Fabregas hengkang ke Barcelona. Pemain internasional Belanda itu, terpilih karena RvP merupakan satu dari beberapa pemain senior Arsenal, yang tersisa di dalam skuad.
 
RvP sukses menjalankan tugasnya dengan baik di lapangan. RvP bisa mengatur 10 rekan lainnya dengan baik, serta memberi komando serangan dan bertahan yang cukup efektif untuk kepentingan tim.
 
Padahal awalnya, diakui The Professor, sejak RvP berseragam Arsenal, Wenger tak pernah memprediksikan suatu saat, RvP bakal menjadi jenderal tim. Tapi, setelah melihat hasilnya, Wenger merasa puas atas keputusannya,
 
"Bagi saya, Robin seorang pemimpin yang hebat. Anda (awalnya) pasti takkan memprediksikan hal itu. Pernyataan seperti itu adalah sanjungan untuknya," tutur Wenger, sebagaimana dinukil Give Me Football, Selasa (20/12/2011).
 
"Jika anda menanyakannya kepada saya, tujuh atau delapan tahun lalu, saya pun takkan memprediksikan bahwa dia akan menjadi kapten Arsenal. Itu adalah pujian untuknya," tambahnya.
 
"Perkembanyannya sangat luar biasa, tak hanya sebagai seorang anak manusia, tapi juga sebagai pemain," pungkas Wenger.
(raw)

Full content generated by Get Full RSS.

Manzano di Ambang Pintu Keluar Atletico

Posted: 19 Dec 2011 12:01 PM PST

MADRIDEntrenador Atletico Madrid, Gregorio Manzano, tengah mendapat ancaman pemecatan dari klub. Pasalnya, hasil yang labil di La Liga membuat masa depannya bakal diulas klub, pada Januari nanti.
 
Memang, Manzano mampu membawa Los Rojiblancos ke babak knock out Europa League. Tapi, kekalahan kandang 0-2 dari Real Betis, membuat Atletico terlempar ke posisi 10 klasemen La Liga.
 
Sebagaimana disadur Royal Blue Mersey, Selasa (20/12/2011), Atletico sudah mulai mencari penggantinya. Menurut sejumlah media Spanyol, dua nama muncul ke permukaan, yakni Rafael Benitez dan David Moyes.
 
Soal Benitez, mantan pelatih Valencia, Liverpool dan Inter Milan itu, masih 'nganggur', usai dipecat Inter. Benitez juga sempat menyatakan ingin kembali ke La Liga, tempat dimana nama besar Benitez muncul, setelah membawa sejumlah sukses untuk Los Che.
 
Sementara, Moyes yang kini masih membesut klub Premier League, Everton, dimunculkan namanya oleh seorang jurnalis Spanyol, Josep Pedrerol, yang mengklaim bahwa Atletico sudah melakukan kontak dengan Moyes.
(raw)

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

ANTARA - Olahraga

sumber :-

ANTARA - Olahraga


Kantor PSSI dijaga "body guard"

Posted: 19 Dec 2011 08:10 AM PST

PSSI dalam ilustrasi (FOTO ANTARA News/ferly)

... "body guard" itu terus-menerus mengawasi kantor PSSI hingga menjelang senja...

Berita Terkait

Video

Jakarta (ANTARA News) - Rapat Akbar Sepak Bola Nasional (RASN) di Jakarta pada Minggu lalu, telah digelar. Sesudah itu, beberapa anggota aparatur keamanan tanpa seragam resmi menjagai kantor PSSI di kawasan Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta.

Kehadiran belasan "body guard" berpakaian seragam hitam-hitam tersebut menyusul penyerahan hasil deklarasi RASN yang gagal menemui Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin.

Para "body guard" itu terus-menerus mengawasi kantor PSSI hingga menjelang senja.

Belum diperoleh keterangan para pengawal tersebut didatangkan oleh siapa dan dari mana, namun dari sebuah sumber menyatakan mereka memang tengah mengawasi kantor PSSI.

Sebagaimana diketahui, sejumlah anggota Forum Pengprov PSSI (FPP) pada Senin siang bermaksud menyerahkan bundel atau berkas hasil RASN yang akan diserahkan kepada Ketua Umum PSSI.

Kedatangan rombongan FPP yang dipimpin Sekretaris Umum FPP, Djohar Ling Eng, tersebut dikawal sejumlah anggota lain FPP, dan pihak-pihak yang ingin turut mengamankan hasil Deklarasi RASN.

Namun kedatangan rombongan gagal menemui Ketua Umum PSSI, karena Djohar Arifin atau Sekjen PSSI Tri Goestoro tidak berada di tempat.

Sepinya kantor PSSI sama dengan situasi sejak sepekan lalu ketika kantor PSSI dikunjungi ratusan pendemo dan pintu kantor PSSI senantiasa tertutup rapat.

Meski demikian Djohar Ling Eng mengaku tidak akan menyerahkan berkas tersebut kepada pihak lain, kecuali kepada Ketua Umum atau Sekjen PSSI.

"Berkas ini hanya akan kami berikan kepada ketua umum atau Sekjen. Apabila hari ini keduanya tidak ada, maka kami akan membawa kembali berkas ini," ujarnya.

Ia menambahkan, FPP beserta Komite Penyelamat Sepakbola Nasional (KPSI) yang terbentuk melalui RASN akan terus memantau kantor PSSI, dan jika diketahui Djohar Arifin atau Tri Goestoro masuk, maka pihaknya akan menyerahkan berkas tersebut.

Sebagaimana diketahui, hasil RASN yang diklaim diikuti oleh 452 anggota PSSI dari 27 Pengurus Provinsi PSSI itu menghasilkan sejumlah poin kesepakatan, salah satunya adalah membentuk KPSI dan merekomendasikan digelarnya KLB paling lambat Maret 2012.

Tuntutan digelarnya KLB karena mayoritas anggota PSSI merasa kecewa dengan kinerja kepengurusan PSSI yang dinilai banyak melanggar aturan meski baru berjalan empat bulan pasca Kongres PSSI di Solo pada Juli 2011. (ANT-132)

Editor: Ade Marboen

COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full content generated by Get Full RSS.

Deltras raih poin penuh lawan Pelita Jaya

Posted: 19 Dec 2011 04:16 AM PST

Sidoarjo (ANTARA News) - Persatuan Sepak Bola Delta Putra Sidoarjo (Deltras) meraih poin penuh tiga setelah mengalahkan tamunya Pelita Jaya 2-0 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dalam pertandingan Liga Super Indonesia (LSI), Senin.

Pelatih Deltras Jorg Peter Steinebrunner, Senin, mengatakan, permainan kali ini merupakan permainan terbaik dari tiga permainan yang dilakoni oleh Deltras selama ini.

"Ini merupakan permainan terbaik kami saat melakoni beberapa pertandingan termasuk saat bermain imbang melawan Persib Bandung pekan lalu," katanya.

Ia mengemukakan, dalam pertandingan tersebut Deltras bermain maksimal dan konsentrasi dari masing-masing pemain mulai dari lini depan sampai dengan lini belakang cukup baik ditunjukkan dalam permainan kali ini.

Pada permainan ini, tim berjuluk "The Lobster" itu menunjukkan kualitas bermain yang cukup dengan berhasil menjebol gawang pertahanan Pelita Jaya yang keduanya dicetak oleh penyerang Sean Daniel Rooney.

Pada babak pertama Deltras bermain menyerang dengan beberapa kali umpan terobosan yang dilakukan untuk mendobrak gawang Pelita Jaya. Hal itu, terbukti saat umpan yang dilakukan oleh Amos Mara kepada Rooney yang langsung dilesatkan ke gawang Pelitas.

Namun, tendangan tersebut tidak langsung masuk ke gawang lawan tetapi terlebih dahulu menyenggol kaki pemain belakang Pelita Ruben Sanadi hingga akhirnya bola berputar dan masuk ke dalam gawang sendiri tanpa adanya upaya penangkapan oleh kiper Sahar Ginanjar.

Berhasil mencetak gol, ternyata menambah semangat anak asuh Jorg Peter untuk membuat koleksi golnya ke gawang Pelita Jaya. Terbukti, sebuah kesempatan tidak disia-siakan oleh pemain Deltras dengan tandukan yang dilakukan oleh Rooney jelang pertandingan babak pertama berakhir.

Sementara itu, pada babak kedua, tim Deltras mencoba bermain lebih stabil dengan mengandalkan beberapa serangan balik. Namun, Pelita Jaya melalui pemain depan Safee Salli mencoba keberuntungan dengan melesatkan tendangan langsung ke gawang Deltras. Namun sayang upaya tersebut masih bisa digagalkan oleh penjaga gawang Wawan Hendrawan.

Hingga babak kedua berakhir, kedudukan tidak berubah 2-0 untuk kemenangan tuan rumah Deltras Sidoarjo.

(ANT-074)

Editor: Suryanto

COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

detikcom

sumber :-

detikcom


MU Sudah Bicara dengan Benfica Soal Gaitan

Posted: 19 Dec 2011 12:05 PM PST

[unable to retrieve full-text content]Rumor yang mengabarkan Manchester United meminati Nicolas Gaitan benar adanya. MU telah mengadakan pembicaraan mengenai kemungkinan transfer bintang Benfica itu.


Presiden Sevilla Dihukum Penjara karena Penggelapan Uang

Posted: 19 Dec 2011 11:02 AM PST

[unable to retrieve full-text content]Presiden Sevilla, Jose Maria del Nido dijatuhi hukuman tujuh setengah tahun penjara karena terlibat dalam kasus penggelapan dana publik di Marbella, sebuah kota di Spanyol Selatan.


 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Kosmo Online - Sukan

sumber :-

Kosmo Online - Sukan


Harimau Muda lepas geram

Posted:

Harimau Muda lepas geram

Harimau Muda lepas geram

Oleh AHMAD FAZLI MOHD. YADI
sukan@kosmo.com.my

THAMIL ARASU turut mencipta nama sebagai penjaring pada aksi Malaysia menentang Central South Mariner di Sydney, Australia semalam. Malaysia menang 4-1.


BAGAIKAN harimau yang kelaparan.Itu perumpamaan paling tepat bagi menggambarkan prestasi skuad Harimau Muda kendalian Ong Kim Swee yang tampil garang untuk membelasah Central South Mariner 4-1 pada perlawanan persahabatan terakhir mereka di bumi Australia semalam.

Tewas pada aksi kedua kepada pasukan yang sama di Sydney pada 14 Disember lalu nyata tidak mematahkan semangat skuad remaja negara itu, malah mereka tampil dengan rentak yang lebih bertenaga dan terancang.

Dua gol daripada Ahmad Hazwan Bakri dan satu gol masing-masingnya dijaringkan oleh Ahmad Fakri Saarani dan A. Thamil Arasu sudah cukup untuk membuktikan betapa mereka inginkan kemenangan sebelum kembali ke tanah air hari ini.

Kehadiran Mohd. Muslim Ahmad yang baru pulih daripada kecederaan betis turut memberikan impak kepada benteng pertahanan negara dalam mengekang asakan pasukan tuan rumah.

Bagi Kim Swee, dia merupakan individu paling gembira dengan kemenangan tersebut kerana ia dicapai dengan gaya yang sungguh memberangsangkan.

Menurutnya, semua pemain beraksi cemerlang dan mereka betul-betul mempergunakan kelebihan yang ada pada diri masing-masing.

"Saya amat berpuas hati dengan prestasi semua pemain. Barisan serangan pada hari ini (semalam) amat berjaya terutama Hazwan yang telah menjaringkan dua gol. Fakri dan Thamil juga tidak mengecewakan saya.

"Sebenarnya kami memiliki banyak peluang untuk menambah jaringan ketika menentang Central South Mariner pada babak kedua perlawanan namun nasib tidak menyebelahi kami.

"Saya sangat gembira dengan prestasi yang dipamerkan oleh skuad ini. Ini menunjukkan satu keputusan sangat positif yang dilihat sebagai persiapan terbaik untuk menghadapi Liga Singapura dan kejohanan Piala Konfederasi Bola Sepak Asia (AFC) bawah 22 tahun pada tahun hadapan," katanya ketika dihubungi Kosmo! di Sydney semalam.

Selain dua kejohanan penting itu, Kim Swee juga menegaskan beliau mahu membina satu pasukan yang lebih mantap untuk jangka masa panjang dalam menghadapi saingan temasya Sukan SEA 2013 Myanmar kelak.

"Sudah tentu kami kini sedang berusaha untuk meningkatkan tahap prestasi pemain muda ini untuk terus membina satu pasukan yang lebih kuat bagi menghadapi kejohanan-kejohanan akan datang.

"Dengan pendedahan perlawanan bermutu tinggi seperti ini, saya amat mengharapkan pemain dapat memanfaatkan segala pengalaman dan peluang untuk terus tampil dengan aksi terbaik dalam aksi kelayakan Olimpik 2012 Zon Asia menentang Bahrain pada tahun depan.

"Paling mustahak, mereka harus mengekalkan konsistensi dalam corak dan rentak permainan masing-masing," katanya.

Full content generated by Get Full RSS.

Gelisah cari pengganti Chong Wei

Posted:

Gelisah cari pengganti Chong Wei

Gelisah cari pengganti Chong Wei


ZULFADHLI antara pemian muda yang dilihat mampu menggantikan Chong Wei.


JAGUH China, Lin Dan belum sampai ke penghujung kariernya tetapi dia kini sudah mempunyai pelapis yang tidak kurang hebatnya.

Chen Long baru berusia 22 tahun dan masa depannya dalam sukan badminton sangat cerah.

Lin Dan pula sudah tidak perlu bimbang kerana kecemerlangan China dalam sukan tersebut pasti berterusan dengan kehadiran beberapa pemain pelapis sehebat Chen Long.

Tetapi senario di Malaysia berbeza.

Persatuan Badminton Malaysia (BAM) tidak senang duduk berbanding China.

Setiap hari BAM dalam kegelisahan memikirkan siapa yang bakal menggantikan pemain perseorangan No. 1 negara, Datuk Lee Chong Wei.

Sehingga kini masih belum ada tanda siapa yang layak bergelar pelapis berwibawa, yang sehebat Chen Long.

Kalau ada pun, mereka masih belum layak bergelar pengganti kerana kurang memperlihatkan konsistensi di pentas antarabangsa.

Sebelum ini, ada beberapa nama yang difikirkan layak menjadi pelapis kepada Chong Wei seperti Mohd. Arif Latif, Zulfadhli Zulkifli tetapi 'disiplin' mereka di pentas antarabangsa masih belum meyakinkan.

Pencapaian juga kurang meyakinkan berbanding pemain pelapis China yang sudah mampu menawan dunia pada usia awal 20-an.

Menyedari kelemahan itu, BAM tiada pilihan lain kecuali terus 'melanyak' Chong Wei dalam semua kejohanan sehingga kadangkala menyaksikan pemain No. 1 dunia itu sudah tidak berdaya untuk mencipta kemenangan. Sepanjang tahun 'didera' untuk menjulang nama Malaysia di persada antarabangsa.

Bila sudah terlalu kerap beraksi, maka gaya permainannya mudah dibaca pemain lawan, khususnya musuh utama, China.

Mungkin atas alasan tersebut, Chong Wei mudah dijinakkan pemain muda China, Chen Long pada Kejohanan Siri Super Dunia Akhir baru-baru ini.

Bukan Chong Wei tidak hebat tetapi dia sudah terlalu letih 'didera' sepanjang tahun.

Sudah tiba masanya bagi BAM untuk lebih berani memberi kepercayaan kepada barisan pemain muda negara beraksi di pentas antarabangsa. Jika tidak, kumpulan pelapis ini tidak akan mencapai tahap permainan matang sehingga mereka bersara.

Banyak yang boleh dijadikan contoh seperti Muhd. Hafiz Hashim yang terus gagal mempamerkan aksi konsisten di pentas antarabangsa.

BAM juga harus sedar bahawa Chong Wei sudah semakin berada di penghujung karier.

Dia tidak boleh lagi dikerah sepanjang tahun. Chong Wei perlukan rehat dan kalau boleh, beri kelonggaran kepadanya untuk hanya beraksi pada kejohanan tertentu sahaja.

Pemain muda seharusnya diberi lebih banyak peluang beraksi. Tak perlu fikirkan kemenangan terlebih dahulu, yang penting mereka ini perlu kerap diberi pendedahan di pentas antarabangsa.

Begitu juga dengan barisan pemain wanita.

Selepas Wong Mew Choo, Malaysia nampaknya terus ketandusan pemain yang hebat.

Setakat ini, saya belum nampak lagi pengganti yang mampu menggegar dunia selepas persaraan Mew Choo.

Kalau di China, pemain perseorangan wanita boleh diibaratkan sebagai 'tumbuh macam cendawan'. Selepas persaraan Zhang Ning, lahir pemain seperti Wang Shixian, Wang Yihan mahupun Wang Xin dan mereka ini bila-bila masa sahaja mampu menawan dunia.

Tetapi pemain wanita kita tetap kekal sebagai 'jaguh kampung'. Hanya satu sahaja cara yang dilihat mungkin boleh membantu mematangkan mereka iaitu mendedahkan pemain di pentas antarabangsa seawal usia 17 tahun. Jika Chong Wei gugur, maka berakhirlah penguasaan Malaysia.

Full content generated by Get Full RSS.

Yang terbaik sah datang

Posted:

Yang terbaik sah datang

Yang terbaik sah datang

Oleh HELMI TALKAH
helmi.talkah@kosmo.com.my

KEJOHANAN Badminton Siri Super Maybank Terbuka Malaysia 2012 bakal menyaksikan penyertaan 10 pemain terbaik dunia dalam semua kategori.

Menurut Setiausaha Kehormat Persatuan Badminton Malaysia (BAM), Ng Chin Chai, kesemua pemain yang berada pada kedudukan ranking 10 terbaik dunia telah mengesahkan penyertaan mereka selepas tarikh tutup 6 Disember lalu.

"Kecuali dalam acara beregu wanita yang menyaksikan beregu No. 2 dunia dari China (Tian Qing Zhao Yunlei) gagal hadir, kesemua pemain yang berada dalam kelompok 10 terbaik dunia telah mengesahkan penyertaan mereka pada Terbuka Malaysia kali ini.

"Kami (BAM) berbangga apabila dapat menarik penyertaan 10 pemain terbaik dunia dalam semua kategori untuk beraksi pada Terbuka Malaysia kali ini.

"Namun, memandangkan Terbuka Malaysia hanya bertaraf Siri Super dan bukan merupakan kejohanan yang wajib disertai, kami tidak boleh menghalang mana-mana pemain untuk menarik diri pada saat-saat akhir," kata Chin Chai ketika dihubungi Kosmo! semalam.

Dalam acara perseorangan lelaki, kesemua 10 pemain yang menduduki ranking tertinggi akan beraksi termasuk jaguh perseorangan negara, Datuk Lee Chong Wei, Lin Dan (China), Chen Long (China), Peter Hoeg Gade (Denmark) dan Chen Jin (China).

Tiga pemain China, Wang Yihan, Wang Shixian, Wang Xin, Saina Nehwal (India), Tine Baun (Denmark) pula akan menghiasi cabaran dalam acara perseorangan wanita.

Begitu juga dalam acara beregu lelaki, wanita dan campuran yang mana bakal menyaksikan perebutan gelaran juara di antara kelompok 10 pemain terbaik dunia.

Bagaimanapun, tumpuan pastinya terarah kepada acara perseorangan lelaki kerana peminat-peminat sukan dunia pastinya mahu menyaksikan pertembungan klasik antara Chong Wei dengan Lin Dan di final.

Jika berdasarkan ranking, Chong Wei bakal diletakkan selaku pemain pilihan pertama kejohanan, manakala Lin Dan pemain pilihan kedua ketika undian dijalankan nanti.

Situasi itu akan membuatkan kedua-dua pemain tersebut tidak akan bertembung di peringkat awal sebaliknya hanya akan bertemu sekiranya mereka layak sehingga ke pentas final.

Terbuka Malaysia 2012 yang menawarkan hadiah wang tunai keseluruhan berjumlah AS$400,000 (RM1.272 juta) bakal berlangsung di Stadium Putra, Bukit Jalil bermula 10 hingga 15 Januari tahun depan.

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

KOMPASbola

sumber :-

KOMPASbola


Tahun PSV pada 2012, Berikutnya Bayern

Posted: 19 Dec 2011 01:11 PM PST

JAKARTA, KOMPAS.com — Direktur Even Saujana Media, ST Arasu, mengungkapkan, Jakarta Challenge akan menjadi kompetisi rutin yang akan diadakan oleh pihaknya di Indonesia. Setelah PSV Eindhoven yang akan memeriahkan Jakarta Challenge 2012, Saujana Media akan mendatangkan Bayern Muenchen dalam Jakarta Challenge berikutnya.

"Kami berkomitmen untuk terus mengadakan Jakarta Challenge ini. Turnamen ini akan kami selenggarakan setiap bulan Januari pada tiap tahunnya," kata Arasu kepada wartawan di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (19/12/2011).

Arasu kemudian mengungkapkan, PSV Eindhoven sebenarnya bukan satu-satunya tim yang mereka lobi untuk datang. Beberapa tim Eropa lainnya, seperti Inter Milan dan Ajax Amsterdam, juga sempat bernegosiasi dengan mereka. Namun, dari kebanyakan tim itu, hanya PSV yang bersedia untuk datang ke Indonesia.

"Kebanyakan tim tidak mau melakukan perjalanan 13 jam dari Eropa ke Jakarta. Mereka menilai masa istirahat musim dingin akan terbuang percuma karena melakukan perjalanan jauh," jelas pria asal Malaysia tersebut.

PSV dijadwalkan bertemu dengan timnas Indonesia Selection pada tanggal 7 Januari 2012. Setelah itu, tim asal Eredivisie, Belanda, tersebut akan menghadapi Jakarta Selection pada 12 Januari 2012.

Selain melakukan pertandingan, PSV juga dijadwalkan akan memberikan coaching clinic dengan mengundang akademi sepak bola yang ada di Jakarta. "Pelatih PSV juga akan mengadakan dialog dengan 4 sampai 5 pelatih dari Indonesia untuk berbagi pengalaman," tambah Arasu.

Full content generated by Get Full RSS.

Tahun PSV di 2012, Berikutnya Bayern

Posted: 19 Dec 2011 01:11 PM PST

JAKARTA, KOMPAS.com — Direktur Even Saujana Media, ST Arasu, mengungkapkan, Jakarta Challenge akan menjadi kompetisi rutin yang akan diadakan oleh pihaknya di Indonesia. Setelah PSV Eindhoven yang akan memeriahkan Jakarta Challenge 2012, Saujana Media akan mendatangkan Bayern Muenchen dalam Jakarta Challenge berikutnya.

"Kami berkomitmen untuk terus mengadakan Jakarta Challenge ini. Turnamen ini akan kami selenggarakan setiap bulan Januari pada tiap tahunnya," kata Arasu kepada wartawan di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (19/12/2011).

Arasu kemudian mengungkapkan, PSV Eindhoven sebenarnya bukan satu-satunya tim yang mereka lobi untuk datang. Beberapa tim Eropa lainnya, seperti Inter Milan dan Ajax Amsterdam, juga sempat bernegosiasi dengan mereka. Namun, dari kebanyakan tim itu, hanya PSV yang bersedia untuk datang ke Indonesia.

"Kebanyakan tim tidak mau melakukan perjalanan 13 jam dari Eropa ke Jakarta. Mereka menilai masa istirahat musim dingin akan terbuang percuma karena melakukan perjalanan jauh," jelas pria asal Malaysia tersebut.

PSV dijadwalkan bertemu dengan timnas Indonesia Selection pada tanggal 7 Januari 2012. Setelah itu, tim asal Eredivisie, Belanda, tersebut akan menghadapi Jakarta Selection pada 12 Januari 2012.

Selain melakukan pertandingan, PSV juga dijadwalkan akan memberikan coaching clinic dengan mengundang akademi sepak bola yang ada di Jakarta. "Pelatih PSV juga akan mengadakan dialog dengan 4 sampai 5 pelatih dari Indonesia untuk berbagi pengalaman," tambah Arasu.

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

KOMPAS.com - Olahraga

sumber :-

KOMPAS.com - Olahraga


Infeksi Tunda Pemulihan Stephanie Rice

Posted: 19 Dec 2011 03:00 PM PST

Renang

Infeksi Tunda Pemulihan Stephanie Rice

Emilius Caesar Alexey | Agus Mulyadi | Senin, 19 Desember 2011 | 23:00 WIB

MELBOURNE, KOMPAS.com - Infeksi pascaoperasi bahu, menunda kembalinya perenang Australia, Stephanie Rice, ke sesi latihan.

Peraih tiga emas olimpiade itu, seharusnya dijadwalkan kembali ke kolam renang pada Selasa pekan lalu, tetapi ternyata belum mampu untuk kembali berenang sampai dengan Senin (19/12/2011) ini.

Rice menjalani operasi untuk memulihkan otot bahunya yang robek awal pekan lalu. Para dokter yang menanganinya meminta Rice tidak kembali berenang dulu, sampai benar-benar sembuh.

Melalui jejaring sosial tweeter, Rice menyebutkan," Dokter mengatakan ada infeksi. Aku harus mimun antibiotik dan tidak dapat latihan lagi besok."

Pekan lalu, pelatih Rice, Michael Bohl, mengatakan, pihaknya akan memperlakukan Rice dengan hati-hati, saat dia kembali ke kolam renang. Rice harus dipastikan siap untuk uji coba tim renang Australia guna menghadapi Olimpiade. Uji coba akan digelar pada 15-22 Maret.  (AP/ECA)

Full content generated by Get Full RSS.

Operasi Jantung, Jeff Green Lupakan Musim 2011-2012

Posted: 19 Dec 2011 02:00 PM PST

NBA

Operasi Jantung, Jeff Green Lupakan Musim 2011-2012

Emilius Caesar Alexey | Agus Mulyadi | Senin, 19 Desember 2011 | 22:00 WIB

BOSTON, KOMPAS.com - Pemain depan klub Boston Celtics harus melupakan musim 2011-2012 NBA, karena harus menjalani operasi guna mengobati jantungnya. Operasi itu diperlukan untuk memperbaiki saluran darah aortic aneurysm.

Menurut juru bicara Celtics, Minggu (18/12/2011) di Boston, Green dijadwalkan menjalani operasi pada hari Senin ini di Klinik Cleveland. Dokter yang menanganinya mengatakan, dia dapat melanjutkan karirnya jika operasi berjalan sesuai rencana.

"Kami sedih Green tidak dapat bermain pada musim ini. Namun, yang paling penting adalah kesehatannya. Kami beruntung mendapat akses ke tim dokter spesialis yang luar biasa, untuk menangani penyakit Green," kata Danny Ainge, Presiden Celtics.

Aortic aneurysm adalah penggelembungan dinding aorta, arteri utama yang membawa darah dari jantung ke seluruh tubuh.

Rata-rata, green mencetak 9,8 poin dan 3,3 rebound di setiap pertandingan, pada musim lalu untuk Celtics. (Reuters/ECA)

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Sindikasi sport.okezone.com

sumber :-

Sindikasi sport.okezone.com


Emas Voli Duduk untuk Putri Indonesia

Posted: 19 Dec 2011 03:28 AM PST

SOLO – Setelah melalui pertandingan final yang cukup seru, akhirnya tim putri voli duduk Indonesia behasil menggondol medali emas pada cabang voli duduk Asean Para Games (APG) VI di Gelora Manahan Solo, Jawa Tengah, Senin (19/12/2011).

Tim voli putri Indonesia berhasil mengalahkan Malaysia dengan pertandingan yang berjalan hingga empat set, dan berakhir dengan score 3 – 1. Masing-masing set pertama 25-14, kedua 24-26, ketiga 25-16 dan keempat 25-15.

Pada set kedua, permainan tim putri Indonesia sempat labil. Berulang kali, tim Malaysia berhasil mengejar point, bahkan menyamakan point. Agaknya gelagat ini dimanfaatkan betul oleh Malaysia. Sehingga tim Malaysia berhasil menundukan Indonesia pada set kedua.

Beruntung pada set ketiga, tim voli putri Indonesia mulai stabil. Point demi point berhasil dilampaui dengan lebih tenang, hingga tim Indonesia berhasil menyelesaikan dengan point 25 – 16.

Setelah unggul dua set, tim voli putri Indonesia berhasil tumbuh kepercayaan diri. Permainan tim Malaysia diladeni secara tenang. Akhir Indonesia menyudai dengan point 25 – 15.  Sementara itu untuk medali emas putra diraih tim Thailand. Sedang Perak diraih Myanmar, dan Indonesia terpaksa cukup hanya menggondol perunggu. (edo)

Full content generated by Get Full RSS.

Renang Indonesia Pecahkan 7 Rekor Lagi

Posted: 19 Dec 2011 03:25 AM PST

SOLO – Kontingen renang Indonesia berhasil memecahkan tujuh rekor baru pada hari keempat Asean Para Games (APG) VI di kolam renang Tirtomoyo, Balekambang Solo, Jawa Tengah, Senin (19/12/2011).
 
Ketujuh rekor baru yang terpecahkan atlit renang Indonesia adalah renang gaya bebas 100 m (S10) putra yang dipecahkan oleh Musa Karumbaba dengan waktu 1:02.38 melampaui rekor sebelumnya 1:03.40 atas nama Punsiri Suphat dari Thailand pada tahun 2008.
 
Gaya bebas 100 m (S10) putri juga terpecahkan atlit renang Indonesia. Apia Rumboru mencatat waktu 1:15.31, melampaui rekornya sendiri 1:26.10 yang dicatat tahun 2008. Pada gaya bebas 50 m (S10) putra, Musa Karumbaba juga memecahkan rekor dengan catatan 27.30. Sedang rekor sebelumnya adalah 28.32 atas nama Punsiri Suphat dari Thailand pada tahun 2008.
 
Demikian pula pada gaya bebas 50 m (S10) putri, Apia Rumboru mencatat waktu 33.53, melampaui rekornya sendiri 36.57 yang dicatat tahun 2008. Sedang Agus Ngaimin pada gaya bebas 50 m (S6) putra berhasil mencatat waktu 32.39 melampaui rekor sebelumnya 33.98 atas nama Sittichai Somyut dari Thailand tahun 2005.
 
Di gaya bebas 50 m (S7) putri, atlit Gumalayanti mencatat rekor 44.28 melampaui rekor sebelumnya 56.72 atas nama Baun Seling Matia dari Malaysia tahun 2001. Untuk gaya bebas 50 m (S9) putra, Rahmadi berhasil mengukir waktu 29.20, melampaui rekor sebelumnya 29.80 atas nama Heri dari Indonesia tahun 2008.
(edo)

Full content generated by Get Full RSS.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS